TOPRANK

SPEED査定申込み

プライバシーポリシー

【個人情報保護方針】

株式会社トップランクは、自動車販売事業、自動車買取事業、自動車輸出入事業、自動車整備・修理事業、人材紹介事業およびこれらの事業に付随する事業(以下、これらの事業を総称して「サービス」といいます)を展開、推進するために取扱う個人情報について、個人情報取扱事業者として、個人情報の取扱いや管理の重要性を十分に認識して、個人情報の保護に関する法律、その他関係法令を遵守いたします。また、個人情報の適切な取り扱いおよび管理を徹底するために、以下のとおり個人情報保護方針を策定して、全従業員がこれを遵守しております。 

当社のサービスをご利用いただくお客様には、必ず本プライバシーポリシーをご確認いただき、内容に同意された上でサービスをご利用くださいますようお願い申し上げます。当社のサービスをご利用いただくことにより、当社の個人情報の取り扱いに同意されたことといたします。

(1)お客様の個人情報を取得する際には、利用目的を明示して、適法かつ適正な方法で取得します。
(2)個人情報は、「個人情報の利用目的」で明示した目的の範囲内でのみ利用します。また目的外の利用を行わないための措置を講じています。
(3)個人情報は、「個人情報の第三者への提供」に掲げた内容に該当する場合を除き、ご本人の同意を得ずして第三者に提供することはありません。
(4)個人情報の管理にあたっては、漏洩、滅失、毀損、改ざんなどの発生を防止するために、必要な措置を講じています。
(5)個人情報保護に関する法律を遵守するために、社内規程を定めて、継続的な見直しと遵守に取組んでいます
(6)個人情報保護に関する苦情、相談に対応するための窓口を設け、お問い合わせに適切に対応しています。

【個人情報】

個人情報とは個人情報保護法2条における、生存するサービスの利用者個人(以下、「本人」といいます)に関する情報であって、当該情報を構成する氏名、住所、電話番号、メールアドレス、SNSアカウント情報その他、特定の個人を識別することができるすべての情報をさします。また、cookie等の一部ないし単体では、個人を識別することができないオンライン識別子であっても他の情報と組み合わせ、または容易に照合でき、結果的に個人を識別することができる情報の全体が個人情報に該当します。

【個人情報の利用目的】

当社は、取得した個人情報を、以下の目的で適切に利用します。

(1)お客様へのサービスの提供

  • ・サービス等を円滑に提供し、本人確認、住所・連絡先確認および車両情報確認のため
  • ・取得した個人情報の実在性、正確性などの確認のため
  • ・サービス等の代金請求、代金決済、車両の納車、引取りおよび商品、請求書等の発送のため
  • ・サービス提供に向けた案内、メールマガジン、DM、SNS等を介した各種お知らせ等の配信・発送および空メール送信者に対するURL情報の配信のため
  • ・お客様と連絡を取り、お問い合わせに対応し、情報の提供、物品の発送、またはサイトへの投稿、問合せ、苦情等に対する回答のため
  • ・当社および子会社、関連会社、提携会社からのサービス・商品・イベント・セミナー等のご案内のため
  • ・学術研究の用に供するため

(2)マーケティング活動

  • ・サービスに関するアンケート、調査等の実施のため
  • ・統計データ作成のため
  • ・パーソナライズド広告等の配信のため
  • ・サービスの利用に関する統計データを作成し、お客様へのサービスの品質向上をはかり、または個別のお客様の興味やニーズに適したサービスの案内を行うため

(3)採用活動

  • ・採用活動に必要な個人の情報を取得するため
  • ・採用活動に必要な連絡、通知および情報提供のご案内のため
  • ・各種採用イベントのご案内および申込みの受付のため
  • ・必要な入国ビザや労働許可の取得支援のため
  • ・ご本人と当社との間の雇用契約に関する手続を行うため
  • ・社会保険への加入や健康診断の実施等、当社で就業するにあたり必要な準備を行うため
  • ・将来の採用の可否の再検討のため
  • ・採用活動に関する情報を統計化し、当社における将来の採用活動に活かすため

(4)サービスのセキュリティの維持について

  • ・サービスの安全性を確保するため
  • ・不正アクセス行為、スパム行為等の不正利用を防止するため

【ご本人以外の情報等について】

当社は、サービスを提供することを目的として、ご本人以外の個人情報および宛先などの情報の提供を求めることがあります。これらの情報をご提供いただいた場合は、サービス提供の目的のみに利用し、個人情報として適切に管理します。

【個人情報の第三者への提供】

当社は原則として、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供しません。個人情報を第三者に提供しようとするときは、提供の目的、提供先および提供情報内容・範囲を明示し、ご本人の同意を得た場合に限って提供し記録します。当社が個人情報を提供する場合で、提供先が個人情報を個人データとして取得することが想定される場合、または当社が第三者からcookie等の個人情報を習得する場合には、ご本人の同意を得て提供し記録します。ただし、次の各号のいずれかに該当するときは、ご本人の同意を得ることなく個人情報を第三者に提供することがあります。

(1)国の機関若しくは地方公共団体、またはその委託を受けた者が法令の定める事務を遂行することに対して協力する必要がある場合で、裁判所、検察庁、警察またはこれらに準じた権限を有する機関から、ご本人の同意を得ることにより当該事務の遂行に支障を及ぼす恐れがある場合
(2)サービスの利用につき事前に、ご本人が個人情報の開示に明示的に同意している場合
(3)サービスの提供その他につき、ご本人と当社間に生じた、齟齬や紛争を解決するために必要な場合
(4)法令などにより、開示または提供が許容されている場合
(5)人の生命、身体または財産の保護のために必要がある場合であって、ご本人の同意を得ることが困難な場合
(6)合併その他の事由による事業の承継に伴って個人データが提供される場合
(7)学術研究の用に供する場合

なお、ご本人からの同意の取得は、以下のいずれかの方法・手段により行わせていただきます。

1)ご本人からの同意する旨の口頭による意思表示(電話も含む。)
※ ご同意いただいた日時等を記録し、当社内で管理します
2)ご本人からの同意する旨の書面(電磁的記録を含む。)の受領
3)ご本人からの同意する旨のメールの受信
4)ご本人による同意する旨の確認欄へのチェック
5)ご本人による同意する旨のホームページ上のボタンのクリック
6)ご本人による同意する旨の音声入力、タッチパネルへのタッチ、ボタンやスイッチ等による入力
7) ご本人による同意する旨の意思表示のSNS等を介した取得

【個人情報処理の外部委託】

当社は、利用目的の達成に必要な範囲に限って、個人情報取扱業務の一部または全部を外部に委託することがあります。なお、委託先における個人情報取扱の責任は当社が負います。

【取得した情報の共同利用】

当社は、以下のとおり、取得した情報を、共同利用する場合があります。

共同利用する情報     :当社が取得した個人情報
共同利用する者の範囲   :当社本社および各店舗、関連会社、提携会社、委託先
             :特定サービス事業加盟店、保険会社、特定行政機関等
利用する者の利用目的   :「個人情報の利用目的」に記載のとおり
共同利用における管理責任者:当社

【個人情報が特定できない情報の利用】

当社は、個人情報をもとにして、個人を特定できないように加工した統計データを作成することがあります。仮名加工情報を含む個人が特定できない統計データについては、利用目的で明示した目的の範囲内において制限を受けることなく利用でき、その利用目的を変更した場合は当該利用目的の公表を行うものとします。

【個人情報の変更・開示】

ご本人に限っては、原則、当社に対し、当社が取得した書面または電磁的記録等による6か月以内に消去する短期保存データを含む個人情報の開示、訂正、追加、利用停止、削除および第三者提供記録の開示を求めることができます。ご希望の際は、プライバシーポリシー末尾の個人情報管理問合せ先にご連絡ください。また、その方法や手段についてはご本人が指定できますが、所定の手数料をご負担いただく場合があります。 次の各号のいずれかに該当するときは、個人情報の変更・開示等に応じることができない場合があります。また、個人情報の削除後にサービスの提供およびサービス提供にかかわる通知等ができないことについて、当社は、その責を負わないものとします。

(1)ご本人または第三者の生命、身体、財産その他の権利等を害するおそれがある場合
(2)サービスの提供に著しい支障をおよぼすおそれがある場合
(3)開示等をすることが法令等に違反する場合
(4)ご本人からの請求であることを当社において確認できない場合

【個人情報の正確性】

当社は、提供を受けた後の個人情報について、正確性を確保して取扱うように努めます。ただし、ご本人が当社に提供した時点の個人情報が正確かつ最新の情報であるかどうかについて、当社はその責を負わないものとします。

【漏洩報告義務】

個人情報の漏洩が発生し、個人の権利権益を害する大きなおそれがある場合、当社は速やかに個人情報保護委員会へ報告を行うと共に、ご本人への通知を行います。

【プライバシーポリシーの変更】

当社は、必要に応じ、当社活動におけるプライバシーポリシーを改定することがあります。 プライバシーポリシーの変更は当社のホームページへの掲載をもって発表しますので、必ず最新のプライバシーポリシーをご確認ください。

【取得した個人情報の国家間移転】

当社は、本人から取得した個人情報については、日本国内の本社、各店舗、関連会社、提携会社およびアメリカ、タイ、ミャンマー、スリランカにある各社との間で、個人情報の利用目的の達成に必要な範囲でのみ、相互に移転・利用することがあります。当社および関連会社、提携会社では各国の法律を遵守して個人情報を移転・受領し、細心の注意をはらって管理いたします。

【個人情報の取扱に関するお問い合わせ】

当社における個人情報の取り扱いに関するご質問・苦情・ご相談などがある場合は、以下の窓口にご連絡ください。

個人情報管理責任者
株式会社トップランク
事業支援本部 総務部
法人代表者名:五十嵐 真一
住所:東京都中央区新川1-3-3 グリーンオーク茅場町2F
電話:03-6222-8338 FAX:03-6222-8339
メール:info@toprank.co.jp

2022年4月1日改訂

> よくある質問へ
> 会社情報へ

どこよりもスピーディに高く査定します

btn_line02
btn_online02

フリーダイヤル

0120-889-315

電話査定

btn_call

出張査定

btn_call

来店査定

btn_call

24時間365日お好きな問い合わせ方法をお選びください

LINE査定
オンライン査定
LINE査定
オンライン査定